行政管理本科
歡迎來到彩之網_彩之網首頁_彩之網3d繞膽圖!謝謝您的支持!
專業課程

Professional Courses

行政管理-

彩之網 > 行政管理-

怎樣認識十九大的重大戰略意義?

發布時間:[2017-12-07]  來源:彩之網_彩之網首頁_彩之網3d繞膽圖  發布者:辦公室

黨的十九大是在全面建成小康社會決勝階段、中國特色社會主義進入新時代的關鍵時期召開的一次十分重要的大會,是一次不忘初心、牢記使命、高舉旗幟、團結奮進的大會。大會把“習近平新時代中國特色社會主義思想”确立爲黨的行動指南,科學回答了新時代堅持和發展什麽樣的中國特色社會主義、怎樣堅持和發展中國特色社會主義這一重大時代課題,爲建設社會主義現代化強國、實現中華民族偉大複興提供了科學指引,實現了黨的思想理論的又一次飛躍。十九大報告關于“進入新時代”和“社會主要矛盾已經轉化”這兩個重大政治論斷,明确了我國發展新的曆史方位,賦予黨的曆史使命、理論遵循、目标任務新的時代内涵和具體要求。黨的十九大提出了具有劃時代意義的行動綱領,明确提出全面建設社會主義現代化國家及其“兩步走”戰略安排,對未來五年乃至更長時期進行了系統謀劃和全面部署,清晰擘畫了實現中華民族偉大複興中國夢的戰略目标、戰略步驟和實踐路徑。大會選舉産生了以習近平同志爲核心的新一屆黨中央領導集體,使黨的事業薪火相傳,保持生生不息的蓬勃生機和旺盛活力。承前啓後,繼往開來,黨的十九大不僅對引領全面建成小康社會、實現第一個百年奮鬥目标具有重大現實意義,更對全面建設社會主義現代化強國、實現中華民族偉大複興具有深遠的曆史意義,向世界傳遞了中國聲音、提供了中國方案,産生了影響廣泛的世界意義,凸顯了以習近平同志爲核心的黨中央團結帶領全黨全國各族人民從新的曆史方位擎旗起航再出發的劃時代裏程碑意義。

(來源《中國紀檢監察》雜志2017年21期)

校址:安徽省宿州市銀河二路雲集文化商業街8號樓    郵編:234000    電話:0557-3025586    招生熱線:0557-3032544

《中華人民共和國增值電信業務經營許可證》 B1