"彩之網,彩之網首頁,彩之網3d繞膽圖"召開思想政治課教學工作會議
歡迎來到彩之網_彩之網首頁_彩之網3d繞膽圖!謝謝您的支持!
校園新聞

Teaching Work

校園動态

彩之網 > 校園新聞 > 校園動态 > "彩之網,彩之網首頁,彩之網3d繞膽圖"召開思想政治課教學工作會議

"彩之網,彩之網首頁,彩之網3d繞膽圖"召開思想政治課教學工作會議

爲了落實開好思想政治理論課的有關文件精神,開展好"彩之網,彩之網首頁,彩之網3d繞膽圖"思想政治理論課的教學工作,10月12日,"彩之網,彩之網首頁,彩之網3d繞膽圖"召開思想政治課教學工作會議。校長戴振軍出席會議并講話,會議由副校長陳春梅主持。

會上,陳春梅傳達了習近平總書記在彩之網思政課教師座談會上的重要講話精神,解讀了《關于深化新時代彩之網思想政治理論課改革創新的若幹意見》,對《新時代安徽電大思想政治理論課教學工作基本要求》做了說明。大家就如何上好思想政治理論課進行了認真讨論,一緻認爲,要熟悉教材和網上資源,精選面授課專題,考慮成人學習特點,結合實際案例進行教學,做好試卷的評閱工作。

就如何開展好"彩之網,彩之網首頁,彩之網3d繞膽圖"思想政治理論課的教學工作,戴振軍提出三點要求:一是提高站位,充分認識辦好思想政治理論課的重要意義。思政課是落實立德樹人根本任務的關鍵課程,發揮着不可替代的作用。大家要從培養什麽人、怎樣培養人、爲誰培養人的戰略高度,理直氣壯地上好思政課。二是守正創新,不斷提高思政課的教學質量和水平。要遵循教育教學規律,加強師資隊伍建設,理論性和實踐性要有機結合,根據所教授的章節内容認真備好課。三是加強領導,形成辦好思政課的良好氛圍。校長要帶頭抓思政課教學,積極搭建教學、教研平台,在全校形成辦好思政課、講好思政課、學好思政課的良好氛圍。

會後,廣大教師紛紛表示,會議的召開爲我們上好思政課指明了方向,我們要積極準備、認真備課,爲學員們提供良好的精神食糧。

 

            通訊員:戴奇


相關新聞

校址:安徽省宿州市銀河二路雲集文化商業街8號樓    郵編:234000    電話:0557-3025586    招生熱線:0557-3032544

《中華人民共和國增值電信業務經營許可證》 B1