溫馨提示
歡迎來到彩之網_彩之網首頁_彩之網3d繞膽圖!謝謝您的支持!
教學服務

Training Work

通知公告

彩之網 > 通知專欄 > 通知公告 > 溫馨提示

溫馨提示

2020年元旦、春節将至,爲切實抓好節日期間落實中央八項規定及其實施細則精神、糾治“四風”各項工作,營造風清氣正的節日氛圍,特提示如下

(一)不折不扣落實上級機關有關“兩節”的通知要求,緊密聯系本地區本部門實際,持續抓好“兩節”期間整治“四風”問題,确保元旦、春節風清氣正。

(二)壓實各級黨組織全面從嚴治黨主體責任,督促各級領導機關和領導幹部發揮“頭雁效應”,形 成以上率下糾治“四風”的良好态勢。嚴格落實有關事項報告制度,操辦婚喪事宜、節假日期間使用公務車輛等,要按規定分别向相關部門做好報備工作。

(三)要堅持抓早抓小,早敲常敲“警鍾”,采取多種方式向黨員幹部打招呼、提要求,釋放越往後執紀越嚴的強烈信號,杜絕僥幸心理,督促黨員幹部在節日期間時刻緊繃紀律規矩這根弦,慎獨慎微慎初,守住行爲底線,确保務實節儉、文明廉潔過節

(四)各級紀檢監察機關要加強對節日期間易發多發“四風”問題的監督檢查,重點查處違規收送禮品禮金、利用名貴特産特殊資源謀取私利、違規發放津補貼、違規吃喝等突出問題。深挖細查隐形變異,對頂風違紀問題從嚴查處、絕不姑息,對群衆反映、媒體關注、監督檢查中發現的節日期間“四風”問題線索及重要輿情,要迅速組織核查處置,并及時将相關情況報送市紀委監委黨風室。

(五)要緊密結合黨中央在“不忘初心、牢記使命”主題教育中部署的專項整治任務,對“兩節”期間頂風違紀問題嚴肅查處并點名道姓通報曝光,形成強有力震懾,發揮警示效應。同時也要注意方式方法,注重檢查時效,堅決避免失真、失準、無效的監督檢查。防止随意執紀、方法欠妥、層層加碼、跑調走偏等情況,防止問責泛化簡單化。

春節假期結束後,請各縣(區)紀委監委黨風室和市紀委監委派駐(出)機構對“兩節”期間緊盯“四風”問題工作情況進行梳理彙總,形成專題報告(包括采取主要措施、發現的“四風”問題線索及核查處置情況等)并填寫《2020年元旦春節期間作風建設監督執紀問責情況統計表》,于202027日(周五)17時前,通過内網發送至市紀委監委黨風室郵箱。



相關新聞

校址:安徽省宿州市銀河二路雲集文化商業街8號樓    郵編:234000    電話:0557-3025586    招生熱線:0557-3032544

《中華人民共和國增值電信業務經營許可證》 B1