使用公筷、文明用餐、健康生活”倡議書
歡迎來到彩之網_彩之網首頁_彩之網3d繞膽圖!謝謝您的支持!
教學服務

Training Work

通知公告

彩之網 > 通知專欄 > 通知公告 > 使用公筷、文明用餐、健康生活”倡議書

使用公筷、文明用餐、健康生活”倡議書

   “親友來了有好酒、大事喜事聚一聚”,體現了宿州人的“講究”和人情味。圍桌合餐、其樂融融,卻患隐其間。據世界衛生組織介紹,影響健康的因素中有60%與生活方式和行爲有關。家庭聚餐、朋友聚會,筷來箸往爲病菌擴散、疾病傳播打開方便之門,不少人幽門螺旋杆菌陽性就是實證;當下,飛沫傳播和接觸傳播更是新冠肺炎傳播的主要渠道,其中聚餐的“口口傳播”不容忽視。

以“疫”爲鑒,阻斷用餐傳染疾病的媒介十分重要,而使用公筷公勺無疑是最有效的方式之一。爲此,宿州市文明辦、宿州市愛衛辦發起使用公筷公勺的倡議:

就餐時,請一定不要忘記爲每一道菜加公筷或公勺。無論是在飯店還是在家用餐,都請自覺使用公筷公勺。餐飲場所要運用提示牌和宣傳語引導使用公筷公勺,并根據用餐人數和菜品數量配齊公筷公勺,并友善地提醒、勸導客人使用公筷公勺。


市民朋友,使用公筷公勺,既保護自己,也保護他人,更體現文明素質、彰顯社會責任,不失宿州人熱情好客的傳統。公筷公勺、舉手之勞、健康你我,讓我們共同努力,養成用餐新風尚、健康好習慣!

                         宿州市文明辦

                         宿州市愛衛辦

                          202032




相關新聞

校址:安徽省宿州市銀河二路雲集文化商業街8號樓    郵編:234000    電話:0557-3025586    招生熱線:0557-3032544

《中華人民共和國增值電信業務經營許可證》 B1